和Prada撞包的MK

  • A+

每一個大牌身后,總有一個愛“追隨”的平價品牌,無比相似的設計,價格卻差了一大截。“參考”和“抄襲”往往只有一步之遙,相信小時候“參考”過別個同學作業的,應該能明白這個中的奧秘。今天讓我們來扒一扒Michael Kors是如何巧妙地“參考”Prada,看完之后也許就不用再存錢買Prada了,因為MK就能滿足你的需要。

MMK Jet Set vs. Prada Camera

下圖的兩款小包都是MICHAEL Michael Kors和Prada 的當紅基本款,形狀和Logo的位置都基本一致,MICHAEL Michael Kors在背帶處花了點巧思,增添了金屬鏈條的細節,此外這款包還有大號和小號可選。(畫外音:Michael Kors的包包分兩個系列,主線Michael Kors 和較便宜的副線MICHAEL Michael Kors。)

MMK Hayley vs. Prada Galleria

Prada的這款Galleria Tote的口袋細節并不是所有人都喜歡,很多人覺得有些畫蛇添足。但MMK還是毅然決然地學了起來!看久了其實會發現MMK的口袋細節更自然,而且尺寸也更實用。

MMKJetvs.PradaSaffiano

又是一款傻傻分不清楚的包包。只不過,MMK把背帶換成了金屬鏈條。相比之下,MMK的配色更青春大膽,熒光黃也更適合夏天。

MK Gia vs. Prada

原本以為只有Michael Kors的平價系列從Prada中汲取靈感,但后來發現主線Michael Kors也有不少Prada的影子。下圖這款拼色斜挎包便是最好的例子。兩款包的金屬扣有著驚人的相似之處,但仔細看,MK凸起的金屬細節是正方形,而Prada的是圓形!(此處需要自備放大鏡)

MK Gracie vs. Prada Glace

這兩款包不僅長得像,連名字也差不多,難道它們是失散多年的姐妹?

當然Michael Kors并不只有Prada一個靈感繆斯,各大品牌都是靈感的源泉,讓我們來看看其他包包吧:

MMK vs. Valentino

仙女家的鉚釘元素早就被其他各牌抄成了渣。不過,MMK這款抄得還是很成功的,既保留了品牌本身的耳朵包元素,又增加了朋克范兒的鉚釘。你更喜歡哪家的設計呢?

MMK vs. Saint Laurent

該有的元素都有了,形狀拉拉圓,把手設計稍微加點變化。恩,又一個新設計出來了。


weinxin
我的微信
關注我了解更多內容

發表評論

目前評論: