巴黎時裝周/LV走進太空艙 把汽水變包包

  • A+

▲模特兒順著階梯往下,兩旁是古董石雕。(圖/品牌提供,以下同)

2018秋冬巴黎時裝周進入尾聲,LOUIS VUITTON(LV,路易威登)在最后一天的傍晚登場,春夏引發風潮的球鞋不復見,摩登女郎們踩著高跟鞋、順著石階,從文化遺產走進太空艙,還拿著閃亮亮的汽水罐手拿包,細節里藏著趣味,讓人會心一笑。

▲LV在羅浮宮內部庭院舉辦2018秋冬秀,兩道階梯連接到太空艙般的中央舞臺。

▲易開罐造型的手拿包相當有趣。

LV選在羅浮宮內部庭院辦秀,庭院于1857年建造完成,最初為引導馬匹進入馬術練習場的通道,現在并不對外開放。階梯兩側有雕塑家Pierre-Louis Rouillard于1857年制作的狼、狗、以及野豬銅像,裝飾了坡道及水池,充滿文化與歷史風貌,但LV打造的中央舞臺,卻是太空船艙形象,兩者具沖突感卻又巧妙融為一體,正如同服裝。

2018秋冬女裝,概念是經典的法式優雅,又不帶有任何懷舊情感,過去的文化會影響到現代人的品味,那是時間河流造就的結果。LV女裝藝術總監Nicolas Ghesquiere擅用的英挺線條、具個性的輪廓依舊存在,柔美的元素也入列,蓬蓬袖、百褶裙、荷葉、馬甲等,用各種反差,呈現出融合的魅力。

配件絕對是亮眼的部分,只戴單邊的袖套與手套,增添酷味與個性,包款來自過去又放眼未來,比如電路板圖案印滿手袋,或者把LV古董行李箱的皮條、鉚釘與金屬扣放上了包包,易開罐手拿包更是超吸睛的作品,皮帶像電線纏繞在包身上,口渴的時候該不會搞錯想打開喝一口?

▲皮帶像電線般繞在易開罐手拿包上。

▲單邊袖套讓服裝變得個性。

清一色的高跟鞋,是Nicolas Ghesquiere少見的作風,過去常見的平底鞋、靴子通通消失,春夏大夯的Archlight球鞋也不再延續。2018秋冬的高跟鞋,有拼接皮革、金屬裝飾,X形的絆帶等等,新鮮的步伐,在時間的河流里繼續演進。

??看更多時尚資訊分享,快來下載星光云App

▲包包上印著電路板圖案,刻畫科技與現代風貌。

▲古董行李箱細節在包包上呈現。

▲高跟鞋以各種拼接方式,展現優雅力道。

weinxin
我的微信
關注我了解更多內容

發表評論

目前評論: