為什么愛馬仕包包鱷魚皮包包貴:重慶愛馬仕回收

  • A+

渝中區專業回收手表、包包、鉆石:全 國 連 鎖 佛 陽 子 聚 奢 網 重 慶 分公司

為什么愛馬仕包包鱷魚皮包包貴?為什么只要跟鱷魚皮掛鉤的物品都不便宜呢?今天小編就跟大家解釋下

有「皮中黃金」之稱的鱷魚皮,往往給人稀少昂貴的印象,時尚奢侈品牌往往制作高級系列才會使用鱷魚皮,如愛馬仕的柏金包(Birkin)和凱莉包(Kelly)。 然而與之相對的是,市面上也有很多便宜的鱷魚皮制品,究竟為何平平是鱷魚皮,價差卻這么大呢?

原因之一:鱷魚種類

一般用于制作皮件的鱷魚種類有灣鱷、美洲鱷、尼羅鱷和暹羅鱷,這幾種鱷魚都有體型大、皮革紋路優美、腹部皮革紋路從竹節形漸變為圓形等特征;應用上又根據其各自不同的特點,而被制作成各種皮件。

1、灣鱷(Porosus Crocodile)

灣鱷的皮革是最高級的鱷魚皮,極為罕見。 這種鱷魚皮質花紋均一整齊,竹節紋比例高而密集,表面有細小的氣孔。 灣鱷皮的用途多為制作箱包,價格極為昂貴。

2、美洲鱷(American Crocodile)

美洲鱷的皮革沒有氣孔,竹節紋整齊、圓紋小而密集,特別的是沒有氣孔。 美洲鱷皮適合制作箱包與小件皮具,如錢包、表帶和鑰匙包,其價格僅次于灣鱷。

3、尼羅鱷(Nile Crocodile)

尼羅鱷的皮革具有氣孔,最明顯的特征是腹側的圓紋較大。 其皮革多用于制作箱包,如愛馬仕不少柏金包、凱莉包就是以尼羅鱷魚皮制作的。

4、暹羅鱷(Siamese Crocodile)

暹羅鱷皮革的價格相比前面三種要低,竹節紋與圓紋的比例適中,表面有細小氣孔。 由于暹羅鱷的皮料不會骨化,因此相對較柔軟,適合制作服裝。

5、凱門鱷(Caiman)

凱門鱷的皮革則屬于當中價格最低廉的一種,由于皮料骨化嚴重,皮質很硬。 凱門鱷不適合制作高級皮具,也幾乎沒有頂級品牌以凱門鱷的皮制作箱包。

原因之二:等級劃分

鱷魚皮的質量在國際上采用十字法劃分等級,做法是將鱷魚皮腹部以十字劃分為4個區域,若4個區域都沒有傷痕為1級皮,如其中一個區域有傷痕則為2級皮,其余依次為3級、4級皮。

由于鱷魚兇悍好斗,皮上無傷痕的鱷魚皮非常少見,除非以高成本單獨飼養,因此1級皮的價格極高,而且供不應求。

原因之三:不同部位

鱷魚皮的部位不同也會對價格造成影響,其中以肚皮為貴、腹側次之、背部最末,其特征如下:

1、腹皮:鱷魚腹皮的花紋最為規整,手感也最為柔軟,是高級品牌經常選用的部位。

2、腹側:腹側的花紋已從竹節形轉變為圓形,手感柔軟,價格略低于腹皮,也是高級品牌常用的部位。

3、背皮:背皮的花紋粗獷,手感也較硬和粗糙,價格最低。 背皮制作的皮件多見于流行品牌,高級品牌通常不使用背皮

現在知道為什么愛馬仕鱷魚皮包包需要預定了吧?就小編所知買一只一百多萬的愛馬仕鱷魚皮鉑金包,需要提前半年預定,并且還要再另外配貨100萬才能購買.

愛馬仕鉑金包

weinxin
我的微信
關注我了解更多內容

發表評論

目前評論: