名牌奢侈品包包日常保養護理方法

  • A+

在十幾年前,我國大部分人的腦海中還沒有“奢侈品”這個詞語,而隨著這幾年中國奢侈品消費量的攀升,如今已成為世界上較大的奢侈品消費國,可以說這是一個奇跡。隨著我國奢侈品消費的迅猛增長,衍生出了一個新興行業——奢侈品皮具護理,由于奢侈品牌箱包、皮衣、皮帶等產品深受我國消費者喜愛,奢侈品專業清洗、保養、維修服務市場隨之蓬勃發展。

用來生產皮具的天然皮革雖經過幾十道的工序來生產,但由于天然皮革的主要成份仍是蛋白質,所以都容易發生受潮、發霉、生蟲等現象,因此這類皮具應定期送到專業皮革保養店中進行徹底清洗、消毒。在運用專業設備和工藝的清洗過程中,加入去霉、殺菌的專用藥劑,將各種病菌、霉菌徹底清除,從根本上避免了發霉現象的產生。全面清洗后再妥善保存,這對保持其原貌,延長穿著壽命有重要的作用。

另外,皮具的金屬配件及拉鏈,在潮濕及鹽份高的環境會造成五金的氧化,這都會影響皮具的美觀和使用壽命。皮具護理主要就是針對皮具進行清潔和維修保養,那么,奢侈品皮具如何保養呢?

今天小編就給大家普及一些基本的保養護理和遇到特殊情況下處理包包的實用方法,趕緊GET起來吧。

首先是遇當用包期間遇到特殊情況時候我們需要淡定從容應對:

被啤酒、汽水、咖啡等飲品撒上的時候,我們切勿著急,需要軟布用溫水先擦,然后用低濃度洗衣粉擦,切勿直接用濕紙巾擦!

被油污粘上的時候,我們要用擦眼鏡那種柔布輕輕擦油污,然后再用清潔液擦,切記要輕輕擦拭!

沾上口香糖的時候,我們應該先輕輕的去掉口香糖,然后再用絨布擦,切勿用硬物去扣!

如果被泡水活著是受到嚴重污漬,請直接到店面做保養服務,然后涂上保護劑!

如果被水淋濕了,切記不要在陽光下暴曬活著火烤,不然可能引起壁紙脆裂,并且難以恢復!應當把水去掉在通風處通風。

然后說的是日常的保養方法,既然是名牌包,肯定要說下保養環節:

  1. 收納護理

奢侈品包包的日常保養特別重要,一款奢侈品包包如果平時很用心地護理對待,用幾年甚至幾十年都沒有問題,看起來依舊相當有質感。但是如果有嚴重的損壞,即使送去專業的護理店,之后可能也恢復不了原來的面貌。

日常最基本的養護從防塵袋開始。奢侈品包包閑置不用的時候拿濕毛巾清楚表面的灰塵,自然風干后塞上紙團或泡沫等填充物防止包包變形。切記:一定要包上防塵袋,放在干燥通風,有空間不受擠壓的柜子里,否則特別容易聚集灰塵。

2.防水防曬

包包要經常保持清潔干燥,如果雨天包包一不小心淋了雨,千萬不要放在陽光下曝曬或用火烘烤,否則容易發生皮質脆裂或油邊融化的現象,這種破損可是很難修復的,只能送去專門的護理店修復。包包一般遇水,只要用軟布輕壓,把水氣去掉,放在通風的地方自然晾干即可。

3.染色護理

夏天女生總是最水心五顏六色的包包,尤其是各種淺色系的包包,淺色的包包雖然很適合夏天背,但是有一個無法避免的難題就是:特別容易染色。尤其是和牛仔褲搭配的時候,簡直就是災難組合。那有沒有什么辦法可以解決呢?

當然有辦法解決。

用化妝棉或者包包專用的海綿擦沾白醋、乳霜、卸甲水或專業護理產品輕輕擦拭包包表面,可去除輕度的皮包表面污垢或染色。但切記對癥下藥,不同的材質護理方法都不一樣,大家使用前最好在包包不明顯的地方先試用一下。

最有效的辦法當然還是不!要!穿!牛!仔!褲!

4.油脂污漬護理

若沾上油脂污漬,可用于布擦干凈,剩余的由其自然消散或專門的包包清潔劑清潔,不可用水洗,然后讓其自然風干。當然,各大品牌也有很多皮具去污保養霜,除了特殊皮質不能用,一般的牛、羊皮都是可以用的,擦一下會光澤不少呢!

5.折痕護理

包包壓出折痕后,可以用吹風機,開到冷風檔,一手頂著包內部,一邊用吹風筒對著包包折痕吹,吹完之后用填充物把包包填好,可以解救一些比較嬌嫩的皮具哦 !

6.特殊材質護理

牛仔褲、灰塵、油漬,生活里對包包的威脅這么多,我們的包包真的很容易受傷的,普通的真皮護理方法很多,除了專門的護理噴霧、護理油以外,用橄欖油、乳霜擦拭包包表面也能夠很好地保養包包,非常有效。

7.麂皮、漆皮等皮料

對于麂皮、小羊皮這種不容易打理的材質,應該要對癥下藥,難打理的麂皮包如果沾上了油漬或污漬,可以先用粘毛滾清理表面,再用柔軟的動物毛刷將污垢刷走,然后用麂皮專用噴霧,噴麂皮包包表面會形成一個防護膜,能夠有效防護你的麂皮包大概半年內不留下任何水漬和其他臟東西。但假如過了這個防護期就一定要趕緊補噴,是很實用的一種辦法。

漆皮很容易產生裂痕,因此使用上必須特別小心,平常只要用手絹般的柔軟布來擦拭就可以了。如果皮包出現裂痕,可以用布沾一點專用的油脂,然后再輕輕地擦拭,就能變得重新恢復閃亮。

8.五金護理

包包上最容易褪色的就是金屬配件或者是鉚釘了。剛剛買回來的時候五金都是閃閃發光的,但用著用著就容易氧化,看起來也沒有開始那么閃亮了。一般普通的護理可以用牙膏、專門擦拭金屬的清潔劑擦拭,或者用最細的砂紙輕輕打磨掉氧化層,但金屬的部分出現生銹或破損等問題,還是建議送到專業的店鋪進行護理。

最容易在家就解決的地方是拉鏈,拉鏈不好用、發澀的時候可以往拉鏈上涂一些白油讓拉鏈更潤滑好用,如果沒有白油可以用色拉油代替,少量的涂一些拉鏈就能變得特別順滑。

接下來普及一下幾種比較常見材質的名牌包護理方法:

羊皮:羊皮是輕、軟、柔、彈性的代言詞手感很舒適,但是強度沒有牛皮豬皮等皮質這么好!保養一般需要養護劑無色羊膏親親擦拭,這樣可以防止在低溫活著高溫時候出現裂口!

牛皮:皮面舒適豐滿,堅實由彈性!但是牛皮要盡量避免暴曬!切記不要直接用鞋油活著是蠟去涂上,還是需要用專業的牛皮護理劑,這樣才能起到對牛皮防腐等功效!

帆布:這些年比較流行的帆布包一般是指棉物活著麻物組織生產而成的材質。打理起來相比之下比較方便,只需要注意不要劃傷,有腐蝕性的物體,還有一些染色的物體,平時注意防潮即可!

仿皮:合成材料仿皮使用率也是非常之高,一定小心染色!因為仿皮一旦染色難以去除,另外也要注意劃傷。

最后告訴大家一些在生活中容易被忽視的“包包殺手”

灰塵:避免變成“土包”的方法就是勤擦拭。

冷凍:很多包包在溫差過大的時候會出現裂口,所以購買包包之前先要了解好這些細節

過熱:高溫太陽直曬的情況下,一定要盡量躲到沒有陽光直曬的地!

褶皺:不要以為有一點褶皺沒關系,這個東西是日積月累的積少成多,所以可以帶瓶護手霜給它擦擦。

雨水:這是千年的難題了,所以推薦你隨身帶點紙巾這些來吸水吧。

weinxin
我的微信
關注我了解更多內容

發表評論

目前評論: