外資皮具、箱包品牌好感度排行榜:愛馬仕最受喜愛

  • A+

【環球網綜合報道】隨著國人消費水平的提高、消費觀念的日益多元化以及興起的“海淘”、“代購”風潮,加之中國國產品牌的信任危機不斷,越來越多的消費者開始接觸或購買外資大眾品牌產品、輕奢產品或精品奢侈品,國人對外資品牌的消費能力和消費需求在逐步提升。2016年,環球網聯合環球時報輿情調查中心就外資品牌相關話題展開網民對外資品牌好感度的調查(調查報告全文)。

2016年的調查顯示,受訪者最喜歡的外資皮具、箱包品牌是愛馬仕和路易威登,受訪者提及率分別為18.09%和15.69%。受訪者最喜歡的品牌榜單中排在前五位的還有古馳、香奈兒和寇弛,提及率分別為12.39%、12.03%和9.80%。

在受訪者最不喜歡的品牌中,路易威登居榜首,提及率為16.67%,愛馬仕以14.80%的提及率排名第二,這兩大品牌的提及率也高于其他品牌。

從兩大榜單的排名來看,愛馬仕與路易威登在消費者心中的形象存在明顯爭議,這兩大品牌在最喜歡榜和最不喜歡榜的排名均在前兩位。

weinxin
我的微信
關注我了解更多內容

發表評論

目前評論: